Последние фирмы

ООО «Симбирская Фасадная Компания»
Стройэксперт
Негосударственная экспертиза

Последние ссылки

Экспертиза сметной документации
Строительный технадзор в Ульяновске
Строительная экспертиза

Последние объявления

Разработка смет
Технадзор в строительстве
Независимая строительная экспертиза, экспертиза жилья

Последние новости

30-09-2013 Ульяновская область вошла в тройку регионов-лидеров по созданию наиболее благоприятного инвестиционного климата
30-09-2013 Компания Mars планирует построить в Ульяновской области цех по изготовлению упаковки для всех фабрик в России, производящих корма для домашних животных
30-09-2013 Ульяновский авиастроительный завод передал очередной самолет на летно-испытательную станцию

Последние статьи

Блок-хаус в строительстве домов и бань
Риэлторские конторы и их возможности
Еще один недооцененный сектор



Ульяновская область вошла в тройку регионов-лидеров по созданию наиболее благоприятного инвестиционного климата

Дата публикации: 30-09-2013

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания.

По его словам, наш регион наряду с Калужской областью и Республикой Татарстан получил наиболее позитивные отзывы инвесторов в рамках исследования Российского союза промышленников и предпринимателей и международной сети фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги КПМГ. «Это объективная оценка той огромной работы, которая стала краеугольным камнем в развитии потенциала региона. Я выражаю слова благодарности специалистам блока развития», - отметил Сергей Морозов.

Как пояснил первый заместитель Председателя Правительства - Министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин, цель совместного отчета РСПП и КПМГ - помочь руководству субъектов РФ понять, как инвесторы оценивают регионы, с какими препятствиями они сталкиваются при ведении бизнеса в России и какие меры необходимо предпринять для увеличения притока инвестиций. В основу исследования легли выводы, полученные при анализе 200 историй иностранных инвесторов об их опыте ведения бизнеса в России. Эти истории рассказывают как о позитивных тенденциях, так и о существовании проблем, которые только предстоит решить регионам России при выстраивании взаимоотношений с инвесторами.

Несколько регионов, среди которых и Ульяновская область, получили в исследовании стабильно высокую оценку со стороны иностранных инвесторов, рассказавших свои истории. Инвесторы отмечают  факторы, позволившие добиться успеха. В их числе экономический приоритет прямых иностранных инвестиций для политики данных регионов, наличие стратегических действий региональных властей в этой сфере, личная ответственность руководства  территорий за оказание помощи инвесторам в успешной реализации их проектов.

«Вышеперечисленные факторы находят отражение в активной инвестиционной политике Ульяновской области, которая берёт начало в 2005 году, и учтены в региональной Инвестиционной декларации. Мы много работаем в этом направлении, и наши действия приносят ощутимые результаты.  Высказывания инвесторов о нашем регионе, приведенные в исследовании, где отмечается высокая эффективность взаимодействия в рамках осуществления инвестиционного процесса, подтверждают это», - отметил Александр Смекалин.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru